Anmelden u 923701 Kochen mit ätherischen Ölen Jeder Tag voller Wohlgeruch ist ein glücklicher Tag, sagt ein altägyptisches Sprichwort. Ätherische Öle sind die Seele der Pflanzen. An diesem Abend verbinden Sie den Duft von Holunder und Rosen mit dem Sommer, auch Zitrusdüfte spiegeln den Sommer oder Winter. Sie kochen mit ätherischen Ölen, Essigen und Salzen Gerichte wie Orangen-Carpaccio mit Mozzarella und Lavendelöl, sommerlich Grillgemüse mit Thymian-, Rosmarin- und Mandarinen- Öl, duftenden Blütensalat auf Roter Beete mit Orangen-Pfeffer-Zitronen- Salz, Spargelsalat mit Wildkräutern und Rosenessig und einigem mehr. Essige, Öle und Salze können auch im Kurs erworben werden. Natürlich erhalten Sie auch Anregungen wie Öle, Essige und Salze selbst hergestellt werden. Leitung:Yvette Kühl, Zert. Kräuterpädagogin Termin: Mittwoch, 07.07.2021, 18:30 - 21:30 Uhr Anmelden u Preis: 33,00 € 923301 Frisch - Flott - Fertig Sie haben keine Lust und Zeit, lange in der Küche zu stehen? Dieser Kurs rich- tet sich an eilige Köch*innen, die gut und mit wenig Zeitaufwand schmack- haft, gesund und abwechslungsreich essen möchten. Sie erlernen, wie Ge- richte sich mühelos zubereiten lassen und so gut schmecken werden, dass sie bald zu Ihren Lieblingsgerichten zählen. Es werden Obst, Gemüse, Fleisch, und Fisch verwendet. Lassen Sie sich über- raschen, es wird Ihnen schmecken. Leitung:Renate Buß, Hauswirtschaftsmeisterin Termin: Montag, 15.03.2021, 18:00 - 21:45 Uhr Anmelden u Preis: 32,00 € 923401 Kochen für Eilige Alles was schnell geht! Kochen muss schnell gehen, es soll natürlich sein und am besten der ganzen Familie schmecken. In diesem Kurs erlernen Sie, wie vegetarisch, mit Geflügel, Fisch und Fleisch gekocht wird. Suppen, Aufläufe, Salate und Des- serts runden das Angebot ab. Kreativ und abwechslungsreich wie immer! Lassen Sie sich überraschen. Leitung:Renate Buß, Hauswirtschaftsmeisterin Termin: Donnerstag, 22.04.2021, 18:00 - 21:45 Uhr Preis: 32,00 € Anmelden u 923501 Meal Prep Gesunde Gerichte auf Vorrat Gesundes Essen immer und überall? Meal Prep macht's möglich. Es ist mehr als nur ein Food-Trend: wer keine Lust hat jeden Mittag auswärts zu essen, ist genau richtig. Die Kursleitung zeigt Ihnen, wie einfach es ist, das eigene gesund und leckere Mittagsmenü vorzu- bereiten, um es auch am nächsten Tag genießen zu können. Leitung:Renate Buß, Hauswirtschaftsmeisterin Termin: Montag, 03.05.2021, 18:00 - 21:45 Uhr Anmelden u Preis: 32,00 € 923601 Couscous, Hirse, Bulgur & Quinoa Raffinierte Powerperlen Erfahren Sie mehr über die neuen Be- gleiter in der Küche! Warum sind diese Getreidesorten eigentlich so gesund und wie werden sie richtig zubereitet? Sie erlernen in diesem Kurs, wie Ge- müsecouscous, Kurkuma-Dressing, Salate, Bratlinge mit Dip und Geflügel mit Fetakäse zubereitet werden. Durch ihren hohen Gesundheitswert sind diese Getreidesorten nicht zu toppen und die Grundsätze der vollwertigen Ernährung werden berücksichtigt. Leitung:Renate Buß, Hauswirtschaftsmeisterin Termin: Donnerstag, 25.03.2021, 18:00 - 21:45 Uhr sinnvoll Anmelden u Preis: 32,00 € 923801 Zu gut für die Tonne! Kreative Resteküche - modern, vielseitig und nachhaltig Wer kennt das nicht? Sie kochen, essen nicht alles auf und fragen sich, was mache ich nun mit dem Rest? In diesem Kurs erlernen Sie kreativ, wie Sie die Reste weiterverarbeiten können. Ganz egal, ob es sich dabei um altes Brot, schrumpeliges Gemüse, Ap- felkerne, Möhrengrün, Bananenschalen oder Kaffeesatz handelt. Ein paar gute Rezepte und Freude am Ausprobieren reichen oft schon aus, um diese Lebensmittel vor der Tonne zu retten und damit ein klein wenig nachhaltiger zu leben. Gemeinsam werden Sie die Gerichte zubereiten und natürlich auch gleich probieren. Leitung:Andrea Immerheiser-Jahr, Wild- und Heilkräuterpädagogin Termin: Dienstag, 13.04.2021, 18:00 - 21:00 Uhr Preis: 23,00 € Gesundheit Anmelden u 923901 Essen wie bei Muttern Leckere Hausmannskost Hier wird gekocht, was es schon immer gab: Rouladen, Braten, Blumenkohl mit Schwitze, Rotkohl. Sie erlernen die Zubereitung der guten alten Haus- mannskost, zusätzlich werden Schnei- detechniken für Gemüse und der rich- tige Umgang mit Fleisch, Fisch und Geflügel gezeigt. Leitung:Renate Buß, Hauswirtschaftsmeisterin Termin: Montag, 26.04.2021, 18:00 - 21:45 Uhr Anmelden u Preis: 32,00 € 924001 Vergessene ostfriesische Rezepte neu entdecken Ostfriesland hat seine eigene Küche. Hier findet man Gerichte, die anderen Ortes nicht so bekannt sind. Ob Mehl- pütt, Dree in de Pann oder Pellkartoffeln mit Grootheider Stipp. An diesem Abend bekommen Sie die Gelegenheit, verges- sene ostfriesische Rezepte neu zu ent- decken und auszuprobieren, um somit ein Stück der ostfriesischen Kultur zu erhalten. Für Ostfries*innen und die, die Ostfriesland kennenlernen möchten. Leitung:Renate Buß, Hauswirtschaftsmeisterin Termin: Donnerstag, 15.04.2021, 18:00 - 21:45 Uhr Anmelden u Preis: 32,00 € 924101 Kindheitserinnerungen Wenn die Kursleitung an ihre Kind- heit denkt, dann fallen ihr sofort Königs- berger Klopse, Blumenkohl-Auflauf mit Mett, Apfelpfannkuchen, Jägerschnitzel mit Tomatensauce und Spirelli-Nudeln, Kartoffelpuffer und die von ihrer Oma gemachten über alles geliebten Pflau- menknödel mit geschmolzener Zimt- Butter ein. Geht es Ihnen auch so? Und vermissen Sie diese Erinnerungen? Warum soll unseren Kindern heute das nicht schmecken und wir lassen uns damit gleich nochmal in die Kindheit zurückversetzen und erleben zusam- men eine wundervolle Zeit. Lassen Sie uns diese und andere Kindheitse- rinnerungs-Gerichte kochen. Leitung:Yvette Kühl, Zert. Kräuterpädagogin Termin: Mittwoch, 21.04.2021, 18:30 - 21:30 Uhr Preis: 33,00 € Beachten Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (letzte Seite) 73